提醒在牙买加中国公民注意防范新型冠状病毒感染的肺炎
2020/01/28

  近期,中国湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,中国政府高度重视,及时作出防控部署,全力以赴做好防控工作。  

  中国驻牙买加使馆特别提醒旅牙侨胞及在牙中资机构、企业、留学人员和其他中国公民,密切关注有关疫情的权威信息,根据自身健康状况合理安排出行,根据中国国家卫健委建议采取有效防范措施。有关建议如下

       一、建议近期谨慎安排回国计划,如需回国应避免前往武汉及其他有病例报告的地区,避免前往人员密集场所。如身体出现发烧、咳嗽等疑似症状,请及时到医院就医并告知实情,以免延误治疗。  

  二、建议近期从中国大陆及港澳台地区返回牙买加的中国公民,入境牙买加时充分配合机场口岸可能采取的检查检疫措施,同时根据自身近期旅行路线情况,采取居家观察等防范措施,避免前往人员密集场所或参加聚会。如出现疑似感染症状,请及时前往医院就医并告知实情,同时向使馆通报相关情况。  

   三、近期去过湖北省等疫情较严重地区、或与确诊病例人员有过接触的中国公民,返回牙买加后请立即与使馆联系,登记相关信息,同时建议主动居家隔离观察14天,其间避免与他人密切接触。如出现疑似症状,请及时就医并告知实情。  

  四、牙买加医疗条件及流行性疾病检疫防控手段有限,建议近期拟来牙人员审慎评估相关风险,积极做好防护安排。  

  祝大家新春快乐、健康如意!  

  牙买加急救电话:110  

  中国外交部领事保护与服务24小时热线:  

  +86-10-12308+86-10-59913991  

  中国驻牙买加使馆领保求助电话:  

  1-876-9273871(使馆总机)1-876-8178987(值班手机,不接受证件咨询)  

  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn