中国驻牙买加使馆关于调整健康码/健康状况声明书受理要求的通知
2021/02/22
 

当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、不旅行”。为避免经多国中转交叉感染风险,保障国内外广大同胞健康安全,根据国内统一部署,自2月22日起,驻牙买加使馆对健康码/健康状况声明书受理要求调整如下:

 一、从牙买加始发的赴华人员只能经不超过两个国家中转赴华(赴华乘客无论自驾、乘车还是乘坐航班前往第三国乘机赴华,均视为一次中转。),申请健康码/健康状况声明书时,需同时上传:

(一)核酸检测、血清IgM抗体检测阴性报告;

(二)牙买加-中转国-中国的全程机票行程单;

(三)牙买加居留证明材料自国内临时来牙买加人员需上传护照上有最近一次中国出境章、牙买加入境章的完整护照页

如超过两个中转国,驻牙买加使馆将不再受理其健康码/健康状况声明书申请。关于向中转地中国使领馆申领健康码(健康状况声明书),请留意相关使领馆通知要求。

二、根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第八版)要求,除因接种新冠疫苗产生的IgM、IgG抗体阳性外,曾被确诊患有新冠肺炎病史或虽未曾被确诊但核酸检测、IgM、IgG抗体检测结果任一项为阳性者,应提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明、两次核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)证明。当事人应如实申报病史及检测情况。如属上述情况,需进行14天隔离管理及健康状况检测,如检测正常,并能提供登机前48小时内核酸和IgM抗体检测复查结果,符合“双阴”要求的,我馆将为其审发健康码/健康状况声明书。

三、其他重要提醒

(一)做好行前闭环管理。请赴华人员务必做好个人防护,完成检测后自我闭环管理。本着对自己负责,对他人负责的态度,切勿再安排外出观光、游览、就餐、会友等活动,将旅途感染风险降到最低。

(二)关于健康码审核时间。驻牙买加使馆工作日、周末和节假日均审核相关申请。如希望尽快取得审核结果,可请检测机构向当事人发放检测报告时同时抄送使馆邮箱:consulatechinajamaica@gmail.com(不能代替在小程序中上传报告)。

关于核酸检测机构。请选择牙买加官方指定的COVID-19 PCR检测机构:

https://www.visitjamaica.com/travelauthorization/testing-labs/?skip=0&sort=qualityScore&subcatids=109

获得检测报告后务必认真核对检测报告中个人信息是否准确。

(四)申请健康码/健康申明书时,务必如实、准确、完整填报相关信息,提供真实、有效的检测报告。如因个人申报信息错误造成无法审核通过、乘机延误等情况,由申请人自行承担后果。如发现故意隐瞒病情、涂改伪造检测报告情况,将依法严肃追究有关人员法律责任。  

(五)请提前认真了解中国驻中转国家使领馆相关政策拟中转国家入境规定,谨慎选择中转乘机赴华路线,避免在中转地乘机受阻、滞留,增加疫情感染风险。

此前发布通知的内容有与本通知不一致者,以本通知为准。

特此通知。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

*请仔细阅读以往通知:关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知 

 

*自未建交国伯利兹始发的赴华人员只能经不超过两个国家中转赴华,请在抵达的第一个建交国和赴华直飞航班起飞国进行双检测,并分别向驻该国使领馆申领带绿色健康码或健康状况声明书,具体要求请参考我驻该国使领馆网站

*已接种新冠疫苗赴华人员在提交健康码申请材料时,应一并提交新冠疫苗接种证明、《新冠疫苗接种声明书》(见附件,须本人如实填写并手写签署)

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn