田琦大使出席牙买加中国友好协会举办的庆祝中华人民共和国成立70周年晚宴
2019/10/14
 
  10月13日,牙买加中国友好协会举办庆祝中华人民共和国成立70周年晚宴。田琦大使、牙买加外交外贸部长约翰逊-史密斯、牙中友协主席卡森斯、总督代表邓威尔、前总督霍尔,牙中友协会员及在牙华侨华人、中资机构代表等约300人出席。  

  田琦在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中牙建交47周年,牙中友协成立43周年。中国发展取得了举世瞩目的伟大成就,将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,为实现“两个一百年”奋斗目标、为推动构建人类命运共同体而努力奋斗。中牙关系发展势头良好,中方期待与牙方高质量共建“一带一路”,赞赏并相信牙中友协为促进两国友谊与合作发挥更大作用。  

  约翰逊-史密斯代表牙买加政府热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,盛赞中国发展成就,积极评价中国在国际事务中发挥的重要作用,强调牙方高度重视发展牙中关系,坚定恪守一个中国原则,感谢中方长期予牙方宝贵支持与帮助;“一带一路”是所有发展中国家走向共同发展繁荣的正确道路,牙方愿与中方深化“一带一路”合作,推动牙中关系向更高水平发展。  

  卡森斯结合赴华参加国庆70周年观礼亲身体验,高度评价中国发展取得的巨大成就及为推动世界和平与发展所作重要贡献,表示牙中友协将继续发挥积极作用,推动牙中友好关系不断发展,更好造福两国人民。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn