田琦大使出席牙买加南部沿海路项目开工仪式
2019/11/19
 

  1116日,田琦大使出席牙买加南部沿海路项目开工仪式并致辞,牙总理霍尔尼斯、经济增长就业部不管部长瓦兹、使馆经商参赞范江虹、中国交通建设股份有限公司副总裁陈重、中国港湾工程有限责任公司美洲区总经理胡志敏等300余人出席。  

  田琦赞赏牙政府重视发展基础设施的施政方略,表示该道路的建设是落实以人民为宗旨、带动落后地区经济发展、提高工作效率、便利人民生活的重要举措。田琦表示,在不久前霍尔尼斯总理访华期间,双方同意将两国关系提升至战略伙伴关系,且签署了两国政府间共建“一带一路”合作规划,中方愿与牙方进一步加强合作,高质量共建“一带一路”,更好造福两国人民。  

  霍尔尼斯感谢中国政府和中国企业为牙发展基础设施建设提供的帮助和支持,表示该道路的建成将拉动落后的南部和东部地区发展,使更多民众受益。霍尔尼斯还分享了访华见闻,赞扬中国改革开放四十年伟大发展成就,鼓励牙人民学习中国人守时、勤劳、高效的传统美德和工作作风,希进一步与中方加强合作,促进牙经济社会发展,推动两国共建“一带一路”取得更多成果。  

  该项目由中国港湾工程有限责任公司承建。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn