驻牙买加大使田琦与牙新任农业和渔业部长举行视频会议
2020/10/17
 

  1014日,驻牙买加大使田琦与牙新任农业和渔业部长弗洛伊德·格林举行视频会议,双方就相关领域合作交换意见。  

   田琦介绍了习近平主席在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上讲话的主要内容和深圳改革开放和创新发展经验,充分肯定牙政府落实以人民为中心,在促进农业发展、提高农民生活水平、带动经济恢复和增长等方面采取的重要举措,表示中方愿与牙方进一步加强农业和渔业等领域合作,推动两国高质量共建一带一路取得更多成果。  

   格林高度赞赏中国改革开放和“一带一路”建设取得的令世人瞩目的伟大成就,表示中国在全球经济增长、应对气候变化、抗疫国际合作等方面都发挥着重要引领作用,中国的成功发展经验值得广大发展中国家学习、借鉴,表示牙方希与中方在发展集约化农业、农产品加工及贸易、蓝色经济等方面扩大友好合作,推动两国战略伙伴关系实现新发展。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn