驻牙买加大使田琦与牙工业、投资和商务部长举行视频会议
2020/10/31
 

  1030日,驻牙买加大使田琦与牙工业、投资和商务部长奥德利·肖、国务部长诺曼·邓举行视频会议,就进一步扩大双边经贸合作进行交流。使馆经商参赞范江虹、牙外交外贸部外贸负责人参加会议。  

  田琦介绍了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议主要精神,“十三五”时期中国经济社会发展取得的重要成就和“十四五”时期的主要目标和举措以及中国今年前三季度经济增长由负转正,四季度乃至全年保持较好增长态势和强劲韧性,表示中国新发展格局不是封闭的国内循环,而是开放的国内国际双循环,欢迎牙方通过线上线下积极参与第三届中国国际进口博览会,中方愿进一步加强与方在进出口贸易、工业制造、蓝色经济等领域合作,高质量共建一带一路更好造福两国人民。  

  肖和邓高度赞赏中国在疫情蔓延、经济低迷的全球背景下经济社会发展取得的亮眼成就,感谢中方对牙方抗疫提供的慷慨援助和宝贵支持,表示即将举行的第三届中国国际进口博览会将有利于全球经济恢复与发展,相信一定会取得圆满成功,牙方将积极参与并大力推动猪肉、海产品、咖啡、朗姆酒、热带水果等牙特色产品对华出口,探索与中方成立合资企业,开展远洋捕捞、水产养殖、家禽养殖等合作,促进两国“一带一路”建设取得更多实质成果,助力两国经济恢复和发展。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn