驻牙买加大使田琦与牙工业、投资和商务部长举行视频会议
2021/05/22

520日,驻牙买加大使田琦与牙工业、投资和商务部长奥德利·肖、国务部长诺曼·和常秘坦普勒举行视频会议,就进一步扩大中牙双边经贸合作进行交流。使馆经商参赞范江虹参会。

田琦介绍了中国在抗疫、经济社会发展等方面的最新进展,表示牙买加是中国在加勒比地区重要合作伙伴,在疫情背景下,2021年第一季度中牙双边贸易仍较去年同期大幅增长,中牙经贸合作前景广阔。中方愿与牙方高质量共建“一带一路”,与牙方在猪肉等农产品、金枪鱼、海螺、海参等海产品对华出口,以及竹藤产业、制成品加工业等领域进一步深化合作,助力牙经济社会发展,推动两国战略伙伴关系实现新发展同时,希牙方继续为中资企业在牙经营提供良好环境,推动中牙经贸合作更好更快发展,造福两国人民。

肖和邓高度赞赏中国在抗疫和经济社会发展等方面取得的巨大成就,以及为全球抗疫和经济恢复发展等方面做出的重要贡献,表示中国的成就令人敬佩,中国的经验值得学习、借鉴,牙方感谢中方为牙经济社会发展提供的帮助,愿与中方高质量共建“一带一路”,深化战略伙伴关系,将大力推动猪肉、海产品、朗姆酒等产品对华出口,积极探索与中方开展深海捕捞、竹藤产业领域合作,助力两国共同发展。牙方继续维护在牙中资企业合法权益,努力为中资企业提供更多便利

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn