田琦大使与牙买加人民民族党领袖戈尔丁举行视频会议
2021/09/09

98日,驻牙买加大使田琦与牙买加人民民族党领袖马克·戈尔丁举行视频会议。使馆政务参赞胡钰旻、经商参赞范江虹及人民民族党总书记戴顿·坎贝尔、主席菲利普·鲍威尔、外交外贸事务发言人丽萨·汉娜、国家安全事务发言人彼得·邦廷等在座。

田琦表示,人民民族党在推动中牙关系发展历程中发挥了重要作用,牙买加是中国在加勒比地区首个战略伙伴,双方已签署了共建“一带一路”谅解备忘录和合作规划,双边贸易额不断增长,各领域合作成果丰硕。中方愿与牙买加人民民族党进一步加强党际交流合作,共同推进中牙双边关系发展,深化两国传统友谊,推动高质量共建“一带一路”取得更多成果,惠及两国人民。

   田琦向戈尔丁等介绍了中国共产党建党百年伟大成就和当前经济社会发展理念以及中国对全球抗疫所作贡献,就牙方近期疫情严峻形势表示慰问,表示中方愿同牙方加强在抗疫领域的合作,继续向牙方提供力所能及的帮助,支持牙方抗击疫情和恢复经济。

   戈尔丁等高度赞赏中国共产党建党百年取得的辉煌成就,钦佩中国在经济社会发展、参与全球治理、推动抗疫国际合作和世界经济复苏等方面发挥的重要作用,感谢中方长期以来对牙方提供的宝贵支持和帮助,表示中方提出的共同富裕等理念对牙社会发展具有重要借鉴意义。牙买加人民民族党珍视两党两国友好关系,期待与中方不断深化两党友谊,推进抗疫及各领域互利合作,推动两国关系进一步发展。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn